Rôtir des carottes comme il se doit

Pourquoi rôtir ?
Le rôtissage des carottes est la technique de choix pour caraméliser les sucres naturellement présents dans les carottes. Vous les aimez tellement mieux quand vous les faites rôtir au four de cette façon ! Et ce rôtissage ne demande même pas beaucoup d’efforts. Vous devez faire bouillir les carottes pendant un certain temps avant de commencer à les rôtir.

Préparation
Il est préférable de choisir de jeunes carottes, d’environ 2 cm de diamètre. Ne les épluchez pas, frottez-les simplement brièvement sous l’eau courante. Nous avons utilisé un tampon à récurer pour cela. Coupez les carottes qui sont vraiment épaisses dans le sens de la longueur, mais laissez les fines entières. Vous obtiendrez ainsi un effet rustique sur votre assiette lorsqu’ils seront rôtis. Laissez également 2 cm de feuillage sur les carottes.
Vous faites cuire les carottes pendant environ 3 minutes, puis vous les égouttez. Ils ne sont pas encore tout à fait cuits. Il faut faire un peu attention, car ils ne doivent pas se casser. Maintenant, les carottes doivent s’égoutter et sécher.
Pour rôtir les carottes, vous aurez besoin d’une plaque de cuisson que vous recouvrirez de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium. Ajoutez un peu de saveur aux carottes en les mélangeant avec du sel et du poivre. Vous pouvez également omettre le poivre, et mélanger de l’huile avec de la pâte de harissa. Carottes et harissa, c’est une combinaison classique qui ne déçoit jamais. Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C.

griller des carottes
Mettez les carottes au four pendant au moins 30 minutes. 30 minutes, en fait dire est mieux si vous laissez les carottes dans le four jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Vers la fin de la cuisson, ajoutez quelques tranches de citron finement coupées sur les carottes.

Servez
Une fois les carottes sorties du four, ajoutez quelques herbes fraîches du jardin sur le dessus. Les carottes ont une attirance naturelle pour les herbes. Mélangez les carottes cuites avec le curry une fois, et après le rôtissage avec un peu de coriandre, d’estragon ou de persil plat. Ce que vous devez absolument essayer, c’est de servir les carottes avec notre Labneh.
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