Rico-ttadaa!
Notre Gâteau à la ricotta est préparé à base de Ricotta de Berloumi. Cette ricotta est produite à partir du petit-lait (lactosérum) restant après la fabrication de notre Berloumi.
Notre Gâteau à la ricotta est ainsi un produit résiduel de la production de Berloumi. Un dérivé savoureux, bien entendu. De plus, il s’agit d’une source de revenus supplémentaire pour notre laiterie, car l’ingrédient de base est gratuit. Dans ce gâteau, nous utilisons non seulement notre Ricotta, mais aussi notre Labneh. Ce dernier, accompagné d’un peu de citron, apporte une saveur fraîche.
Préparer son propre gâteau à la ricotta
Il existe différents types de gâteaux au fromage. Outre le célèbre cheesecake new-yorkais, le gateau au fromage basque a également gagné en popularité. Le nôtre est en quelque sorte un croisement entre les deux.
Dans notre laiterie, De Zuivelarij, nous préparons les gâteaux à la ricotta les plus délicieux à partir de la meilleure ricotta. Or, vous pouvez également préparer votre propre gâteau à la ricotta avec notre Ricotta. Si vous suivez cette recette, il sera presque aussi délicieux que le nôtre.
Nous avons toujours des gâteaux prêts à emporter dans notre magasin, mais nous préférons que vous commandiez/payiez le gâteau dans notre boutique en ligne. Cela nous permet d’éviter les ruptures de stock. Vous pouvez toutefois les récupérer immédiatement.
Recettes de notre gâteau à la ricotta
Valeur nutritionnelle
La ricotta, en particulier les protéines du lactosérum, est très saine. Pourtant, notre gâteau contient également pas mal de sucre. Après tout, sans sucre, les gâteaux ont peu de goût Mais n’ayez crainte : notre gâteau à la ricotta contient de toute façon moins de calories que la plupart des gâteaux, surtout car il est pauvre en graisses. Vous pouvez donc également le manger comme collation.
Valeur nutritionnelle | 100 g |
---|---|
Énergie (kJ/kcal) | 248,5 |
Graisses (g) Dont acides gras saturés (g) | 13 7,8 |
Glucides (g) Dont sucres (g) | 24,8 18,9 |
Protéines (g) | 7,9 |
Sel (g) | 0,4 |
Partagez cette page si vous aimez les gâteaux !