Pain de blé au lactosérum

Pain de blé au lactosérum

Mélangez 600 g de farine de blé pour pain blanc avec 6 g de levure sèche et 10 g de sel. Versez-y 43 cl de lactosérum froid de De Zuivelarij. Mélangez bien le tout pendant cinq minutes. Nous le faisons à l’aide de notre machine à pain.

Cette recette constitue également la base de la pâte à pizza au petit-lait, que vous trouverez sur notre page de recettes.

Versez la pâte dans un bol ou un plateau non huilé. Le plus simple est d’utiliser un bol ou un récipient en plastique que vous pouvez bien fermer. Mettez la pâte à température ambiante pendant deux heures et pliez-la toutes les demi-heures. Huilez légèrement vos mains, car la pâte sera collante.

Saupoudrez votre surface de travail de farine. Retirez ensuite la pâte du bol/ plateau et faites-en une boule ronde

Bevochtig de rand van een kom met een klein beetje water en bestrijk met maïsmeel. Leg het bolvormige deeg in de kom en dek af met plasticfolie. Laat ongeveer zes tot acht uur rijzen op kamertemperatuur.

Enfournez le pain à 225°C pendant 45 minutes.

Valeur nutritionnelle pour 100 g
Energie273 kcal
Matières grasses1,6 g
– Dont acides gras saturés0,4 g
Glucides54,2 g
– Dont sucres3,2 g
Protéines9,2 g
Fibres alimentaires2,5 g
Sel1,3 g

Zuivelarwei : avec le soutien de la province de Flandre orientale. Zuivelarwei est un mot-valise composé du nom de notre entreprise ‘De Zuivelarij’ et ‘wei’, le mot flamand pour lactosérum.

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