Recettes de labneh

Vous pouvez varier à l’infini les recettes de Labneh de notre laiterie. Étalez le Labneh sur votre plus belle assiette, terminez par une garniture savoureuse, salsa, chutney, herbes fraîches ou séchées et beaucoup d’huile d’olive. Traditionnellement, le Labneh est servi avec du pain plat en guise de mezze.

/Le Labnehpeut également être utilisé dans des recettes pour remplacer la crème aigre ou le fromage frais. Notre Labneh donne à votre préparation une saveur riche mais en même temps une touche fraîche et acidulée. Utilisez-le par exemple à la place de la sauce tomate pour votre croûte de pizza, comme base pour un tzatziki consistant, dans les sauces indiennes épicées, comme mayonnaise plus saine ou même comme base pour les pâtes à tartiner et les dips faits maison. Vous pouvez également le combiner avec notre tout aussi délicieux Berloumi.

Tzatziki au chou-fleur

Râpez grossièrement un chou-fleur sur une râpe de cuisine et mélangez-le avec du labneh, un peu de vinaigre balsamique blanc et un peu plus de sel. Terminez par des herbes vertes et de l’huile d’olive savoureuse.

Guacamole de Labneh

Le guacamole est souvent consommé avec de la crème aigre. Il se trouve que notre labneh peut parfaitement remplacer la crème aigre la plus délicieuse. Ne mettez pas le labneh dans le guacamole, mais à côté, avec des tortillas ou du pain chaud.

Labneh au citron confit, au za’atar et à la menthe

Nous avons réalisé cette recette de labneh avec des ingrédients disponibles chez Colruyt, car nous espérons secrètement que notre labneh sera un jour disponible chez Colruyt. Renseignez-vous auprès du responsable du magasin, cela nous aide !

Labneh au beurre brun, aux noix et à la sauge

Quand on pense au labneh, on pense souvent aux tapas d’été, mais c’est injustifié. Vous pouvez également agrémenter le labneh de savoureux ingrédients d’hiver. Cette garniture de labneh nécessite quelques explications.

Labneh au fenouil confit et à l’orange

Faire bouillir le fenouil dans le jus d’orange pendant une longue période permet de le cuire à cœur et de le rendre tendre. Ensuite, faites bouillir le jus épicé jusqu’à l’obtention d’un sirop et faites revenir brièvement le fenouil. Tout cela pour une saveur supplémentaire.

Chou-fleur rôti au chaat masala

La torréfaction du chou-fleur lui confère une saveur très riche et sucrée. Le mélange d’épices chaat masala demande un peu d’effort, mais croyez-nous… c’est un mezze vraiment délicieux et savoureux !

Tzatziki au labneh et à l’aneth

C’est avec notre Labneh que vous obtiendrez le meilleur tzatziki. Nous vous donnons également quelques conseils généraux.

Labneh aux poivrons confits et à la coriandre

Il est scientifiquement prouvé que la combinaison de la coriandre et de la cardamone favorise l’amour. Dans cette délicieuse recette, vous découvrirez comment, combiné au labneh et au paprika, il constitue un ensemble savoureux.

Labneh avec salade de quinoa, chou-fleur râpé et pomme

Cette salade de quinoa contient plusieurs ingrédients différents. Ensemble, ils créent une texture ludique unique. En ajoutant le Labneh, vous obtenez un repas végétarien complet. Nous avons déjà réalisé la recette de la salade de quinoa avec notre Berloumi.

Lentilles, épinards et labneh

Notre Labneh est riche en protéines. Avec des épinards épicés sautés et des lentilles, vous aurez bientôt un repas complet. Cette recette a été créée par notre client eFarmz.

Labneh à l’huile d’olive et au za’atar

Certes, il y a un peu trop d’huile d’olive dans notre assiette, mais ce n’est pas pour rien que cette combinaison est un classique du Moyen-Orient. Le za’atar, quant à lui, s’achète dans tous les supermarchés.

Gâteau au fromage Labneh et ricotta

Ce gâteau au fromage contient deux fois plus de produits laitiers. La combinaison de notre Ricotta de Berloumi et de notre Labneh donne un gâteau au fromage ferme et compact, mais toujours frais et crémeux. Comme notre Labneh et notre Ricotta sont très fermes, vous pouvez utiliser beaucoup de jus de mandarine.

Labneh au riz soufflé et au sumac

Cette préparation est très croustillante. Nous préparons ce riz soufflé avec du poha, c’est-à-dire des grains de riz concassés. Il s’agit de grains de riz concassés. Une super combinaison avec notre Labneh!

Labneh Caprese

Un classique libanais associé à un Napolitain. Délicieux, mais aussi, et ce n’est pas une coïncidence, aux couleurs des deux drapeaux nationaux.

Labneh au biber d’urfa

Une recette de Labneh se résume généralement à du Labneh avec de l’huile et des épices. L’Urfa Biber est un piment très savoureux, doux mais aromatique. Vous pouvez l’acheter dans n’importe quel magasin turc. Pendant la journée, les piments sèchent et, la nuit, ils sont emballés pour transpirer et fermenter. La saveur est légèrement fumée et fruitée. La combinaison avec de l’huile de noisette et des chips sucrées est fantastique.

Labneh aux carottes rôties

La saveur douce et terreuse de ces carottes rôties se marie parfaitement avec notre Labneh frais et épicé. Vous pouvez servir le tout avec du taboulé ou, comme sur la photo, comme plat d’accompagnement, rempli de légumes.

Labneh et chips de patates douces

De toutes nos recettes de Labneh, celle-ci est la moins facile. Pour obtenir des chips de légumes vraiment croustillantes, vous devez suivre nos conseils. Notre Labneh doux, crémeux et frais se marie parfaitement avec ces chips robustes et croustillantes. Dans la plupart des cas, les chips de légumes finissent par former un tas de légumes mou et gras sur la table. Nous vous expliquons ici en détail comment préparer des chips de légumes vraiment croustillantes.

Labneh à la carotte turque

La saveur mûre de notre labneh et l’aspect doux et terreux de la compote de carottes. Si vous le faites une fois, vous le referez sans aucun doute.

La recette du labneh d’Ottolenghi

Ottolenghi a introduit la cuisine du Moyen-Orient en Europe. Son Labneh aux olives noires, pistaches, herbes et citron est devenu, à juste titre, un classique moderne.