
Tzatziki au labneh et à l’aneth
Pour préparer vous-même un tzatziki savoureux, il vous faut tout d’abord un yaourt approprié. Le yaourt doit être épais et piquant. Plus le yaourt est épais, moins le tzatziki est aqueux et plus le yaourt est piquant, plus le contraste avec le concombre sucré est important. Le Labneh de notre laiterie est à la fois très épais, piquant et acidulé. Si vous suivez cette recette, vous obtiendrez à coup sûr un tzatziki épais et facile à déguster.
Nous salons le concombre pour deux raisons. Premièrement, il rend le concombre plus croustillant et deuxièmement, il perd une partie de son humidité, ce qui rend le tzatziki moins aqueux. Comme notre Labneh est très ferme, vous pouvez ajouter l’humidité libérée par le concombre au tzatziki, si nécessaire.
Coupez un concombreen deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Râpez grossièrement le concombre ou faites comme nous et rasez le concombre à l’aide d’un épluche-légumes. Mélangez le concombre avec une demi-cuillère à café de sel et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Ensuite, pressez bien le concombre. Jetez le liquide pour un tzatziki très ferme ou ajoutez-en pour un tzatziki légèrement plus fin.
Mélangez 220 g de Labneh avec le concombre, deux gousses d’ail finement hachées, une poignée (15 g) d’aneth finement haché, le jus d’un demi-citron (20 ml) et le zeste d’un demi-citron. Si vous le souhaitez, ajoutez une tige d’oignon de printemps finement hachée. Mélangez bien le tout et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures, si vous en avez le temps.
Le tzatziki est encore meilleur si vous le laissez quelques heures de plus au réfrigérateur.
Notre tzatziki au labneh mérite votre plus beau bol. Finissez avec un peu d’huile d’olive, quelques feuilles d’aneth restantes et un zeste de citron. Servez avec des pains pita croustillants en guise de mezze.
Plus de conseils sur le tzatziki

Dans cette recette de tzatziki, nous utilisons beaucoup d’aneth. N’hésitez pas à en mettre un peu moins, mais rappelez-vous qu’un tzatziki traditionnel contient de l’aneth.

Il n’y a pas de meilleur yaourt que notre Labneh pour faire du tzatziki. Votre tzatziki sera magnifiquement épais, crémeux et facile à prélever.

Un peu de vinaigre est parfois utilisé, mais nous préférons une combinaison de jus et de zeste de citron.

Si vous voulez des pains pita croustillants, il est préférable de les mouiller un peu avant de les mettre dans le grille-pain.

Nous grattons toujours notre ail car c’est le plus facile. Pour une saveur d’ail plus douce, il est préférable de le presser.

Nous faisons de notre mieux, mais malheureusement notre Labneh n’est pas encore disponible partout. N’hésitez pas à consulter notre localisateur de magasins pour connaître les nombreux points de vente où notre Labneh est déjà commercialisé. N’hésitez pas à vous renseigner auprès du responsable des produits laitiers de votre supermarché, cela nous aide beaucoup !
Vous pouvez également faire votre propre labneh, mais c’est un peu compliqué.
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