
Il fut un temps où nous voulions lancer ces bouchées au bacon et au berloumi en tant que nouveau produit, et le succès était au rendez-vous. Mais pour un certain nombre de raisons, nous avons dû renoncer à ce projet. Nous sommes soudainement devenus une entreprise de transformation de la viande et nous n’avons pas eu le temps de les rouler. Alors … nous les avons roulés nous-mêmes. Voici une source d’inspiration.


Bouchées de bacon au berloumi (collantes) avec taboulé aux amandes
Taboulé aux amandes (4 personnes)
Mélangez 500 grammes de chou blanc découpé avec une cuillère à café de sel et mélangez bien. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure, puis essorez l’eau. Cuire ou bien 500 grammes de couscous comme indiqué sur l’emballage. Mettez le couscous dans un grand bol et détachez les grains avec les mains. Pendant ce temps, ajoutez 30 grammes d’huile de noix(ou d’amande). Faites griller 250 grammes de flocons d’amandes au four ou à la poêle, sans les laisser brûler. Mélangez le couscous, les flocons d’amandes et le chou blanc. En mélangeant, ajoutez également du
Roulez-les vous-même.
Coupez un paquet de Berloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en cinq morceaux. Enroulez fermement le Berloumi dans dix tranches de lard de petit déjeuner finement coupé et sans trop de graisse. Placez-les côté fermé vers le bas jusqu’à ce que vous souhaitiez les faire frire. Vous pouvez également préparer ce plat la veille.

Cuisson des bouchées au bacon Berloumi.
Faites frire les bouchées de bacon dans une petite quantité d’huile ou dans une poêle antiadhésive sans huile. Retournez-les pour faire frire également le Berloumi. À la fin, ajoutez une cuillère à soupe de confiture de cerises (ou autre confiture foncée) et laissez caraméliser.

Servez les bouchées de bacon Berloumi chaudes sur le taboulé aux amandes tiède. Versez la graisse de bacon et la confiture de cerises sur le dessus et terminez par un peu de flocons d’amandes restants.


Faites frire les bouchées de bacon Berloumi du côté Berloumi également. Vous obtiendrez ainsi une belle saveur salée et frite.

Vous pouvez également faire cuire les bouchées dans un plat à four, mais elles seront un peu moins croustillantes. Mettez-les dans un four chaud.

Pour une solution végétarienne, vous pouvez également envelopper les morceaux de Berloumi dans des brins de courgette et les faire frire du côté du fromage.

Enfilez les bouchées au bacon de Berloumi sur une brochette et faites-les griller sur le barbecue à feu vif. Laquez-les à la fin avec un peu de miel, de confiture, de sauce barbecue ou de sauce soja sucrée.
Faites-les cuire vous-même au barbecue
Vous pouvez faire frire nos bouchées au bacon Berloumi très facilement à la poêle, mais elles peuvent tout aussi bien être passées au four à air pulsé ou à la friteuse. C’est au barbecue qu’elles sont les plus savoureuses, mais c’est peut-être aussi dû au temps qu’il fait.
Faites-les cuire vous-même


Vous pouvez faire frire les bouchées au bacon Berloumi à la poêle, mais aussi les faire griller (au barbecue) ou au friteuse sans huile. Faites-les frire jusqu’à ce que le fromage ressorte entre les morceaux de bacon qui se rétrécissent.
