
viVie est une cacioricotta, c’est-à-dire un fromage et une ricotta à la fois. En cuisant d’abord le lait de chèvre, les protéines saines du lactosérum de la ricotta entrent en même temps dans le fromage.
Cacioricotta belge
La cacioricotta est un type de fromage du sud de l’Italie. Cacio » signifie « fromage » en italien et « ricotta » signifie « fromage de lactosérum ». En Italie, la cacioricotta est fabriquée à partir de lait de chèvre. Le lait de chèvre est d’abord bouilli, ce qui permet aux protéines de la ricotta d’adhérer à celles du fromage. Il en résulte un caillé lâche, un peu raté, qui est ensuite affiné pendant plusieurs heures, puis séché pendant plusieurs jours.

Le lactosérum est bon pour tous
Ricotta ou Les protéines de lactosérum contiennent de nombreux acides aminés de haute qualité. Ils présentent de nombreux avantages pour votre corps, qui les absorbe très facilement. Elles apportent notamment la croissance musculaire et la récupération. Vous parlez d’un fromage sain !
Utilisez la cacioricotta dans les plats froids. Comme vous le feriez avec de la mozzarella, de la feta ou du fromage de chèvre frais.
Le goût de la cacioricotta
viVie a un goût pur, frais et vif. D’une part, elle ressemble un peu à la

Du lait
Pour viVie, nous nous approvisionnons en lait de chèvre à la ferme Klaverlochting à Impe. Une belle chèvrerie où vous pouvez également vous rendre pour des visites de classes, des fêtes d’anniversaire et des camps à la ferme.
Au Klaverlochting, on fabrique également de délicieux fromages de chèvre frais et d’autres produits laitiers de chèvre. Si vous êtes dans la région, ne manquez pas de visiter leur magasin à la ferme et de jeter un coup d’œil à la ferme et aux étables.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 grammes
| Energie | 334 kcal / 1440 kJ |
| Matières grasses | 26,6 g |
| dont saturés | 17,2 g |
| Glucides | 0,7 g |
| dont sucres | 0,7 g |
| Protéines | 25,6 g |
| Sel | 2,1 g |

